Как выбрать видеорегистратор

Видеорегистраторы - это приборы записи и отображения изображения, то есть видеоинформации поступающего с камер видеонаблюдения. Цифровые видеорегистраторы являются необходимой частью цифровой системы видеонаблюдения. Алгоритм работы видеорегистратора заключается в сжатии приходящего видеосигнала и его архивации на цифровой накопитель, зачастую, это жесткий диск. В данный момент на рынке предлагается большое количество моделей разных производителей, так чем же одни видеорегистраторы отличаются от других?  

  • 1) количество видео-входов, то есть количество видеокамер, которые могут одновременно выводится на монитор и архивироваться. Наиболее используемые варианты: 1, 4, 8, 9, 16-ти канальные цифровые видеорегистраторы. Чаще можно встретить видеорегистратор 4 канала. 
  • 2) суммарная скорость отображения и записи видеоинформации, измеряется в кадр/сек, т. Е. Совокупное количество кадров в секунду. Представим это на примере четырех канального цифрового видеорегистратора с суммарной скоростью записи 25 кадр/сек. Делим общюю скорость на 4 видеовхода, в результате получаем 6, 25 к/сек на 1 вход. 
  • 3) присутствие 1-го или нескольких аудиовходов, и их архивации. В самых недорогих моделях видеорегистраторов, чаще всего, аудиовхода либо нет, или есть 1 аудио-вход. В более старших моделях цифровых видеорегистраторов аудио-входов может быть больше, вплоть до количества равному количеству видеовходов. 
  • 4) наличие LAN порта, т. Е. Возможности работы цифрового видеорегистратора по сети. На практике это происходит таким образом: через разъем LAN цифровой видеорегистратор подключается в локальную сеть. На удаленном компьютере инсталлируется ПО идущее в комплекте с видеорегистратором, выполняются необходимые настройки, и диспетчер, находящийся за этим компьютером получает возможность полностью управлять настройками цифрового видеорегистратора, а также просматривать видеосигнал в реальном времени и работать с записью. Также возможна работа с цифровым видеорегистратором через Интернет при подключении скоростной линии и статического внешнего ip адреса на стороне видеорегистратора, и скоростной линии со стороны удаленного компьютера. 
  • 5) возможность просмотра архива с жесткого диска, записанного на цифровом видеорегистраторе непосредственно, на компьютере. 
  • 6) наличие VGA выхода. Если он имеется, то есть возможность подключать к нему компьютерный монитор. 
  • 7) количество и максимально возможная емкость жестких дисков инсталлируемых в цифровой видеорегистратор. В моделях начального уровня поддерживается один диск, до 500 Гб. В видеорегистраторах среднего ценового диапазона чаще всего предусмотрена поддержка 2-х HDD до 500 Гб каждый. В hi-end моделях иногда бывает поддержка до 8-ми накопителей.